startup aku mobil

Perbedaan Mobil FWD dan RWD

Penggerak pada mobil ada bermacam-macam. Ada 4WD, AWD, FWD, dan RWD. Namun kebanyakan mobil yang dijual di indonesia berpenggerak roda belakang atau rear wheel drive (RWD) dan berpenggerak roda depan atau front wheel drive (FWD). Konfigurasi inilah yang sering dipakai produsen mobil di indonesia untuk memasarkan mobilnya.

 

Memang ada sih beberapa mobil 4WD dan AWD tapi populasi nya tidak terlalu banyak, karena pajak di Indonesia yang kurang bersahabat buat mobil penggerak 4 roda. Kali ini kita akan khusus membahas tentang mobil perbedaan RWD dan FWD. FWD lebih cocok digunakan untuk jalanan perkotaan yang bisanya padat dan butuh kehematan bahan bakar yang lebih baik.

Karena pada saat mesin menyalurkan tenaga, roda depan langsung terhubung dengan transmisi dan mesin tanpa harus melalui propeler dan differensial. Karena itu, jumlah komponennya bisa lebih sedikit dan ongkos produksi mobil FWD menjadi lebih murah. Sementara untuk mobil RWD cocok digunakan di jalan-jalan jelek karena roda belakang hanya bertugas menggerakan laju mobil sementara roda depan hanya untuk mengarahkan mobil, sehingga kaki-kaki bisa lebih awet.

Nah untuk anda yang sedang mencari-cari mobil impian anda, akumobil.id solusinya. Mau MPV, SUV, city car semua ada, lengkap deh pokoknya. Mau test drive sebelum beli? Bisa. Mau beli mobil tanpa DP? Juga bisa banget. karena Cuma di akumobil yang prosesnya cepat, mudah, dan aman. Penasaran sama promo-promonya? Langsung meluncur aja ke Akumobil.id atau follow instagram akumobil.id buat lebih lengkapnya.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *